इस होली बनाएं घर पर बनाएं ठंडाई

तैयारी: 20 मिनट
बनाने का समय: 15 मिनट
सर्विंग साइज़: 4-5 लोगों के लिए

सामग्री
250 ग्राम काजू
300 ग्राम बादाम
250 ग्राम पिस्ता
100 ग्राम खसखस
100 ग्राम तरबूज़ का बीज
100 ग्राम सूरजमुखी का बीज
दो टेबलस्पून सौंफ
10-12 काली मिर्च
1 टीस्पून हरी इलायची का पाउडर
1 टीस्पून जायफल पाउडर
200 ग्राम शुगर
800 मिली दूध
1 चुटकी केसर
गुलाब की कुछ पंखुड़ियां

विधि
1. सूखे मेवों को दो कप गर्म पानी में दो से तीन घंटे लिए भिगोकर रख दें.
2. शक्कर, सौंफ, काली मिर्च और जायफल पाउडर को एक साथ मिक्सर जार में डालकर पीस लें.
3. मेवों को पानी से निकालकर पीसें और बारीक़ पेस्ट बना लें. पीसते समय पानी की ज़रूरत लगे, तो उसी दो कप पानी का इस्तेमाल करें जिसमें आपने मेवों को भिगोया था.
4. मीडियम-हाई फ़्लेम पर एक गहरा पैन रखें और दूध डालकर पांच मिनट तक उबालें.
5. उसमें मेवे का पेस्ट डालें और थोड़ी देर और उबालें.
6. शक्कर डालें और चलाते हुए पांच मिनट तक पकाएं.
7. तैयार ठंडाई को एक जार में डालकर ऊपर से केसर डालें.
8. क़रीब तीन से चार घंटे के लिए उसे फ्रिज में रख दें, ताकि उसमें डाली गई सभी सामग्रियों का स्वाद दूध में अच्छी तरह उतर जाए.
9. फ्रिज से निकाल कर ठंडाई को अपने मन मुताबिक़ ग्लास में डालें.
10. कटे हुए ड्राय फ्रूट्स और गुलाब की पंखुड़ियों से सजाकर सर्व करें.

टिप्स: ठंडाई को एक जार में डालकर आप एक सप्ताह तक तक फ्रिज में रख सकती हैं.
अगर आप हेल्थ कॉन्शियस हैं, तो रिफ़ाइन शक्कर की जगह वैकल्पिक मिठास का भी इस्तेमाल कर सकती हैं.
नॉर्मल दूध की जगह बादाम के दूध का भी प्रयोग कर सकती हैं.
इसमें भांग शामिल नहीं किया गया है, अगर आप चाहें, तो भांग भी मिला सकती हैं. हमारी सलाह रहेगी कि भांग की गोली की जगह भांग पत्ती का इस्तेमाल करें, पर कम मात्रा में.
ठंडाई पाउडर बनाने के लिए मेवों को भून लें और उन्हें पीसकर एक बढ़िया और बारीक़ पाउडर तैयार कर लें. इसे आप एक महीने तक इस्तेमाल में ला सकती हैं.

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