मोस्ट पॉप्युलर स्ट्रीट फूड: प्याज़ कचोरी
चाय के साथ स्नैक्स न हो, तो चाय का भी मज़ा नहीं आता. यदि आप भी चाय के स्वाद को दोगुना करना चाहते हैं, तो ट्राई करें ये अनियन कचोरी. ये कचोरी बनाने में जितनी आसान है, खाने में उतनी ही टेस्टी. तो हम आपके लिए लेकर आए हैं अनियन कचोरी बनाने की आसान विधि:
सामग्री:
1 कप मैदा
आधा कप तेल
2 प्याज़ (बारीक़ कटे हुए)
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून अमचूर पाउडर
1 टीस्पून धनिया-जीरा पाउडर
1 टीस्पून साबूत धनिया
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
थोड़ी-सी शक्कर
तलने के लिए तेल
विधि:
कवरिंग के लिए:
मैदा, नमक, 2 टीस्पून तेल और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गूंध लें. 15 मिनट तक ढंककर रखें.
फिलिंग के लिए:
सामग्री:
1 कप मैदा
आधा कप तेल
2 प्याज़ (बारीक़ कटे हुए)
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून अमचूर पाउडर
1 टीस्पून धनिया-जीरा पाउडर
1 टीस्पून साबूत धनिया
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
थोड़ी-सी शक्कर
तलने के लिए तेल
विधि:
कवरिंग के लिए:
मैदा, नमक, 2 टीस्पून तेल और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गूंध लें. 15 मिनट तक ढंककर रखें.
फिलिंग के लिए:
- पैन में 2 टेबलस्पून तेल गरम करके प्याज़ को सुनहरा होने तक भून लें.
- सारे पाउडर मसाले, नमक, साबूत धनिया और शक्कर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- 1-2 मिनट बाद आंच से उतार लें.
- गुंधे हुए मैदे की लोई लेकर प्याज़वाला मिश्रण भरकर कचोरी बनाएं.
- सारी कचोरियां इसी तरह बना लें.
- गरम तेल में इन कचोरियों को सुनहरा होने तक तल लें.हरी चटनी व मीठी चटनी के साथ सर्व करें.
कोई टिप्पणी नहीं: