हैदराबादी ज़ायका: मिर्च का सालन

रोज़-रोज़ के बोरिंग लंच या मेनकोर्स से बोर हो गए हैं और कुछ नया ज़ायका ट्राई करना चाहते हैं, तो यह बेस्ट रेसिपी. आप चाहें तो इसे त्योहारों या पार्टी के अवसर पर भी बना सकते हैं. यह रेसिपी अवधी की लोकप्रिय रेसिपी है, जो बनाने में बेहद आसान है.

सामग्री:
15 मोटी वाली हरी मिर्च
आधा कप इमली का पल्प
आधा-आधा टीस्पून राई और जीरा
1/4 टीस्पून कलौंजी
थोेड़े-से करीपत्ते
2 टीस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
थोड़ा-सा हरा धनिया (कटा हुआ)

मसाला पेस्ट के लिए:
1 प्याज़ (कटा हुआ)
1/4 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
1/4 कप मूंगफली (भुनी व दरदरी पिसी हुई)
1 टीस्पून स़फेद तिल
3 कलियां लहसुन की
आधा-आधा टीस्पून अदरक का पेस्ट
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला पाउडर
हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार

विधि:

मसाला पेस्ट बनाने के लिए:
कड़ाही में तेल गरम करके प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
नारियल, तिल और मूंगफली डालकर भून लें.
आंच से उतारकर ठंडा करें.
मिक्सर में भुनी हुई सामग्री, लहसुन की कलियां, सारे पाउडर मसाले और अदरक का पेस्ट डालकर पीस लें.
हरी मिर्च को चीरा लगाकर बीज निकाल लें.
पैन में तेल गरम करके हरी मिर्च को नरम होने तक भून लें.
आंच से निकालकर अलग रखें.
बचे हुए तेल में राई, जीरा, करीपत्ते और कलौंजी का छौंक लगाएं.
पिसा हुआ मसाला पेस्ट डालकर भून लें.
ढाई कप पानी डालकर उबाल लें.
इमली का पल्प, नमक और हरी मिर्च डालकर पकाएं. 7-8 मिनट बाद आंच से उतार लें.
हरा धनिया बुरककर बिरयानी या पुलाव के साथ गरम-गरम सर्व करें.

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